ЛКМЗ наращивает объемы сотрудничества с белорусскими партнерами

04.06.2007

ЗАО «Лозовский кузнечно-механический завод», крупнейшее кузнечно-штамповочное предприятие Украины, входящее в индустриальную группу УПЭК, укрепляет позиции на белорусском рынке. В течение мая ЛКМЗ подписал ряд новых контрактов с белорусскими предприятиями, сотрудничество с которыми имеет большую перспективу в будущем. В частности, подписан новый контракт с Минским моторным заводом (ММЗ) стоимостью около 5 млн. грн. на поставку новой продукции. В рамках этого соглашения ЛКМЗ поставит заказчику 100 тыс. шатунов до конца текущего года. Таким образом, годовой объем заказа со стороны ММЗ увеличился почти до 15 млн. грн. Как сообщил заместитель генерального директора ЛКМЗ по маркетингу и сбыту Сергей Щербак, также за последний месяц подписаны контракты на поставку штамповки Бобруйскому заводу тракторных деталей и агрегатов и Гомельскому заводу пусковых двигателей. В перспективе годовой объем заказа со стороны этих предприятий может составлять, соответственно, $3 млн. и $1,5 млн. Также ЛКМЗ ведет предконтрактные переговоры с Минским автомобильным заводом. «Мы постоянно совершенствуем производство, обеспечивая качественное исполнение контрактов, чем и привлекаем новых партнеров. И белорусский рынок для ЛКМЗ является одним из приоритетных. Здесь мы видим хорошую перспективу: внутренне производство в этой стране подъеме, и объем заказов однозначно будет увеличиваться», - отметил С.Щербак.