ru

На базе УПЭК состоялось заседание Правления ХООР «Гранит»

На базе УПЭК состоялось заседание Правления ХООР «Гранит»
04.02.2022

Заседание

4 января на базе Индустриальной группы УПЭК состоялось заседание Правления Харьковской областной организации работодателей «Гранит» (ХООР «Гранит»).
 

Открыл и провел заседание Президент Индустриальной группы УПЭК Анатолий Гиршфельд, который также является председателем Правления Харьковской областной организации работодателей «Гранит». 

Помимо членов организации, в круглом столе также приняли участие начальник Управления развития промышленности ХОГА Владимир Мищенко, заместитель председателя Объединения профсоюзов Харьковской области Сергей Волков, начальник отделения Национальной службы посредничества и примирения в Харьковской области Сергей Лайков. 

Участники заседания обсудили работу ХООР «Гранит» в 2021 году, а также определили основные приоритеты деятельности организации в 2022 году. 

На этот год первоочередная задача ХООР «Гранит» –  объединение усилий харьковских предприятий для наработки и внесения в органы исполнительной власти совместных предложений по развитию отечественного товаропроизводителя. 

Члены организации убеждены, что необходимо принять безотлагательные меры по развитию отечественного машиностроительного комплекса, созданию для этого необходимой законодательной и нормативной базы. Поэтому в 2022 году организация продолжит активную работу в этом направлении.

На сегодняшний день критическая ситуация сложилась на энергорынке. Один из тезисов заседания – это стабилизация ценовой ситуации путем рассмотрения Национальным трехсторонним социально-экономическим советом состояния национального энергорынка и деятельности ключевых его операторов. 

Также остаются проблемные вопросы подготовки рабочих кадров. Продолжается работа по преодолению в области несоответствия между спросом и предложением рабочей силы для харьковских предприятий. ХООР «Гранит» обеспечит контроль над формированием и исполнением государственного и регионального заказа на подготовку кадров, качеством учебного процесса и перехода на дуальную форму подготовки кадров.

В рамках заседания Анатолий Гиршфельд также поздравил директора Харьковского молочного комбината Олега Зверева с победой в номинации «Динамическое создание рабочих мест» ежегодной премии Федерации работодателей Украины «UKRAINIAN EMPLOYERS AWARDS».


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!tweet-01.png

Индустриальная группа УПЭК f2-01.png  you_tube-01.png  in-01.png LOZOVA MACHINERY tel.png  facebook.png  you_tube.png  linkedin.png  instagram.png   Харьковский подшипниковый завод HARP f2-01.png  you_tube-01.png  in-01.png  


Возврат к списку