ru
ru

А.М. Гиршфельд возглавил Наблюдательный совет ХНУРЭ, Э.А.Симсон избран заместителем председателя

А.М. Гиршфельд возглавил Наблюдательный совет ХНУРЭ, Э.А.Симсон избран заместителем председателя
25.05.2016

23 мая 2016 года в Харьковском национальном университете радиоэлектроники (ХНУРЭ) состоялась первая рабочая встреча созданного при университете Наблюдательного совета, в состав которого вошли известные украинские ученые и бизнесмены, многие из которых являются выпускниками ХНУРЭ.

Возглавил наблюдательный совет Почетный президент Индустриальной группы УПЭК, выпускник ХНУРЭ Анатолий Гиршфельд. Заместителем председателя Наблюдательного совета вуза стал профессор, заместитель генерального директора УПЭК, Лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники Эдуард Симсон.

Основные направления деятельности Наблюдательного совета включают в себя содействие привлечению финансирования и ресурсов, эффективному взаимодействию университета с государственными органами, органами местного самоуправления и научно-исследовательскими учреждениями.

«Единственно правильная стратегия Украины, как европейского государства, – это построение новой модели экономики – «экономики знаний», где наука и образование выходят на первый план, становясь платформой и, одновременно, драйвером структурных изменений, способных обеспечить становление и устойчивый рост экономики инновационного типа, продукт которой будет иметь высокотехнологичную составляющую и, как следствие, значительную добавочную стоимость. Объединив усилия и проявив свои лучшие качества, коллективу ХНУРЭ под силу достичь реализации амбициозной задачи – сделать университет одним из ведущих ВУЗов Украины, отвечающим самым высоким европейским научным и образовательным стандартам, интегрирующим передовые знания, лучшие достижения науки, бизнеса и образования. А создание и внедрение выпускниками ХНУРЭ инновационных разработок и конкурентоспособных технологий в различных отраслях промышленности и IT-сферы сможет дать мощный импульс для развития науки, образования, промышленности и экономики не только Харьковского региона, но и страны в целом», – говорит Анатолий Гиршфельд.

Возврат к списку