ru
ru

Сотрудники ХАРП приняли участие в восстановлении кедровой рощи в парке им.Горького

Сотрудники ХАРП приняли участие в восстановлении кедровой рощи в парке им.Горького
22.05.2016

22 мая сотрудники ХАРП приняли участие в восстановлении кедровой рощи в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького. Мероприятие проходило в рамках благотворительной акции «Посади дерево». Среди участников – сотрудники Харьковского подшипникового завода (ХАРП) со своими семьями, высадившие 4 саженца сосны кедровой.
Взамен сотрудники ХАРП получили специальные дипломы, в том числе и на имя Индустриальной группы УПЭК, в состав которого входит ХАРП. В дальнейшем у кедровых сосен будут установлены таблички с наименованием организаций и фамилий сотрудников, их высадивших.
Но суть мероприятия не только в озеленении. Участникам акции, на сумму, равную стоимости саженцев, вручили карты катания, которые те в свою очередь передали воспитанникам детских домов. Таким образом, дети, лишенные родительской опеки, смогут прокатиться на аттракционах и получить массу удовольствия.
Всего же в этот день было высажено около 30-40 саженцев, которые по замыслу организаторов акции воссоздадут кедровую аллею, уничтоженную во время оккупации Харькова в годы Второй мировой войны и представляющую собой уникальный природный участок (до войны кедровая роща в парке Горького была единственной в Украине).
К слову, кедровая сосна символизируют благополучие, процветание, силу, долголетие, нерушимость и уверенность в завтрашнем дне. Пусть вместе с подрастающими деревьями растет благополучие и УПЭК, и ХАРП, и всех сотрудников!


Возврат к списку