ru
ru

ХАРП начал производство подшипников для импортной сельхозтехники

ХАРП начал производство подшипников для импортной сельхозтехники
14.03.2016

ХАРП начал производство подшипников для импортной сельхозтехники


Безымянный.jpgВ рамках реализации программы импортозамещения украинский производитель продолжает расширять линейку подшипниковой продукции для импортной сельхозтехники. С марта 2016 года Харьковский подшипниковый завод (ХАРП) выводит на рынок новую линейку корпусных подшипниковых узлов и подшипников для импортной сельхозтехники нового поколения.

В 2016 году Харьковский подшипниковый завод (ХАРП) готовит к выпуску подшипники для сельхозтехники таких ведущих мировых производителей, как John Deere, Claas, Case, New Holland и других.

«Данные подшипники в плане внутренней конструкции схожи с оригинальными, – рассказывает заместитель главного конструктора Украинского конструкторско-технологического бюро подшипниковой промышленности (УКБТ ПП) Владимир Федорченко. – Но есть и отличия. Одно из них – уплотнение повышенной герметичности X-SHIELD, состоящее из термоустойчивого маслостойкого уплотнителя из синтетического каучука и стальной защитной шайбы. Сочетание этих уплотняющих элементов обеспечивает защиту от попадания грязи, пыли и влаги, а также способствует сохранению смазки в подшипнике. Наши подшипники с уплотнением X-SHIELD  эффективно работают даже в запыленной среде, жестких условиях эксплуатации сельхозтехники, не требуют обслуживания и имеют увеличенный срок службы». 

Также специалист отмечает, что еще одним из преимуществ подшипника является его цена, которая на порядок ниже зарубежных оригиналов и аналогов. «При этом срок службы и качество наших подшипников не уступают импортной продукции», – говорит Владимир Федорченко

^9DE8D9B3E2315498C1EB7CC422697E904798E4D3BA39B6E107^pimgpsh_fullsize_distr.jpgНачиная с марта 2016 года, специалисты ХАРП также начали освоение и выпуск подшипниковых узлов, состоящих из высококачественных корпусных подшипников конструктивного исполнения UC (480000), и собственно корпуса, выполненного из высококачественного чугуна. Отличительными преимуществами продукции также является возможность самоустановки, наличие уплотнения повышенной герметичности X-SHIELD, а также наличия пресс-масленки для обеспечения более продолжительного срока службы узлов и максимальной эффективности.

«Мы уверенно чувствуем себя в сегменте подшипниковой продукции для сельхозмашиностроения. Уже более 65 лет ХАРП является поставщиком для многих ведущих производителей сельхозтехники в странах СНГ и не только. На сегодня ХАРП – единственный производитель в СНГ, который разрабатывает новое поколение подшипников. Некоторые из крупных зарубежных компаний-производителей сельхозтехники высказали свою заинтересованность в совместных разработках и в выполнении ХАРП подшипников и подшипниковых узлов по индивидуальным заказам с учетом особенностей производителей сельхозмашин», – говорит директор Автодивизиона ИГ УПЭК Сергей Щербак.


Напомним, что на данный момент ХАРП также предлагает подшипниковые узлы HARP AGRO Unit для подавляющего большинства европейских дисковых борон: Lemken Rubin 9, Great Plains, Einböck, Rabe Quivogne, Greguar Besson, Vogel&Noot, Köckerling, Horsch Joker, Hatzenbichler Disko и для сеялок – Sunflower 9000, Salford.


Справка:

Харьковский подшипниковый завод (ХАРП) занимает лидирующее место в СНГ по производству подшипников для сельскохозяйственной техники, транспортного машиностроения, автомобильной промышленности, железнодорожной отрасли и подшипников общепромышленного назначения. Имея крупнейший в Украине парк станков с ЧПУ, ежегодно осваивает около 30 новых типопредставителей подшипников. 

Украинское конструкторско-технологическое бюро подшипниковой промышленности (УКТБ ПП) специализируется на проектировании подшипников качения; является головной конструкторской организацией в Украине в подшипниковой отрасли. Разработанная продукция соответствует требованиям международных стандартов ISO. С 2008 года по заказу Министерства промышленной политики Украины в УКТБПП ведутся разработки новых государственных стандартов и нормативной документации для подшипниковой продукции.



Возврат к списку