Предприятия УПЭК в первой половине 2008 года заработали 60,5 млн грн. чистой прибыли

03.09.2008

Предприятия, входящие в состав Индустриальной группы УПЭК, одной крупнейших в Украине компаний, специализирующейся на машиностроительном бизнесе, получили в первой половине 2008 года совокупную чистую прибыль в размере 60,5 млн грн. Валовый доход по предприятиям группы достиг за январь-июнь 562,5 млн грн.

В течение этого периода предприятия группы уплатили обязательные налоги и соборы в сумме 64,8 млн грн., в том числе налог на прибыль — 8,4 млн грн., подоходный налог — 15,5 млн грн., налог на землю — более 2,8 млн грн. В пенсионный фонд Украины предприятия Индустриальной группы перечислили 32,7 млн грн., в фонд социального страхования — 5,4 млн грн.

Президент УПЭК Анатолий Гиршфельд, комментируя итоги полугодия, акцентировал внимание на том, что Индустриальная группа становится одним из крупнейших налогоплательщиков Харьковского региона.

«Мы удовлетворены не только высокими показателями дохода и прибыли, но и тем, что ИГ УПЭК, зарабатывая значительную прибыль и повышая заработную плату своим работникам, становится одним из крупнейших налогоплательщиков региона. Как компания, ориентированная на высокие социальные стандарты, мы гордимся тем, что наш вклад в бюджет области и государства становится все весомее», — отметил он.