Роман Гиршфельд: «ИГ УПЭК держит курс на инновационные разработки и расширение рынков сбыта сельхозтехники»

26.10.2015

Вице-президент по маркетингу и продажам УПЭК Роман Гиршфельд на международном форуме AGROPORT-2015 рассказал представителям СМИ о выбранном ИГ УПЭК курсе на инновационные разработки и расширение рынков сбыта сельхозпродукции, анонсировал будущие новинки компании и участие АГРОдивизиона в крупнейшем агрофоруме в мире «Агритехника-2015». О перспективах развития «Лозовских машин» на рынках Украины и Европы, предварительных итогах года и успехах компании – в интервью с вице-президентом по маркетингу и продажам ИГ УПЭК Романом Гиршфельдом.

«Лозовские машины» – частый участник международных и всеукраинских выставок, агрофорумов, дней поля. Расскажите, какую технику вы предлагаете аграриям и на чем акцентируете внимание?

Роман Гиршфельд: Хэдлайнер нашей сельхозтехники – линейка дисковых борон «Дукат», образец которой представлен сегодня на форуме АГРОПОРТ в выставочной экспозиции. Что нас отличает? «Лозовские машины» – единственные в Украине, кто может предложить аграриям весь ряд почвообрабатывающих дисковых борон с шириной захвата от 2,5 м до 16,75 м. Помимо этого, «Лозовские машины» представлены широким ассортиментом прицепной сельхозтехники. Мы производим зубовые бороны, культиваторы, глубокорыхлители… И в скором времени планируем стать фуллайнером, закрыв цепочку предлагаемой сельхозтехники для всех типов технологий обработки почвы. В самое ближайшее время мы презентуем тяжелые дисковые бороны под трактора в 300 л.с. и более. Тяжелая зубовая борона, которую мы также готовим к производству, станет логичным продолжением нашей линейки пружинных широкозахватных зубовых борон «Лира». На разных стадиях подготовки производства находятся и другие разработки компании. На сегодняшний день мы показываем достойный пример импортозамещения и успешно конкурируем с ведущими зарубежными компаниями-производителями сельхозтехники. Это стало возможным благодаря тому, что агрегаты «Лозовских машин» отвечают самым высоким требованиям аграриев. ИГ УПЭК и дальше будет держать курс на инновационные разработки, которые выгодно отличают нашу технику.

Насколько велик спрос на продукцию «Лозовских машин», и какая сегодня загруженность Лозовского завода?

Роман Гиршфельд: Лозовской кузнечно-механический завод в направлении «Лозовских машин» работает стабильно в две, а иногда и в три смены. В самый пик сезона мы едва успевали выполнять заказы. Техника ЛКМЗ пользуется успехом у аграриев. По итогам 9 месяцев 2015 года объем продаж дисковых борон вырос более чем в два раза относительно аналогичного периода прошлого года. И сегодня сезон по дисковым боронам у нас продолжается. В тоже время мы готовимся к сезону спроса на культиваторы предпосевной подготовки «Червонец» и зубовые бороны, которые демонстрируют уже 15 лет успешной работы на украинских полях. И не только. Сельхозтехника «Лозовских машин» широко используется в России, Казахстане и в странах Прибалтики. В следующем году мы планируем активное продвижение «Лозовских машин» на европейский рынок. Мы успешно конкурируем с западными производителями сельхозтехники на рынке Украины и также можем составить им конкуренцию и на рынке Восточной Европы. На данный момент уже есть компании из Болгарии, Польши, Германии, заинтересованные в сотрудничестве и готовые выступить нашими дилерами в странах ЕС. В ноябре «Лозовские машины» впервые примут участие в крупнейшей в мире выставке сельскохозяйственной техники Agritechnica-2015, которая пройдет в Ганновере (Германия). Также в октябре этого года мы получили Сертификат соответствия директиве ЕС о безопасности машин и оборудования на линейку дисковых борон «Дукат». Мы видим большие перспективы «Лозовских машин» на европейском рынке в сегменте прицепной сельхозтехники.

В этом году УПЭК впервые провел собственный День поля. Как Вы оцениваете результаты его проведения и перспективы в будущем?

Роман Гиршфельд: Главным показателем результативности проведения Дня поля стала высокая оценка, которую дали мероприятию сами аграрии. Мы продемонстрировали участникам (а это более 200 аграриев страны!) практически всю линейку продукции «Лозовских машин» в работе. В результате все образцы техники, представленные на Дне поля, были раскуплены аграриями моментально, а Лозовской кузнечно-механический завод получил заказы на несколько месяцев вперед. Это очень нужное мероприятие, где мы имеем возможность продемонстрировать достижения Лозовского кузнечно-механического завода в разработке и производстве отечественной энергоэффективной сельхозтехники и возможности для импортозамещения. И также получить обратную связь от специалистов: услышать пожелания, предпочтения, принять во внимание дельные замечания, и в результате усовершенствовать собственные конструкции. Мы обязательно будем проводить День поля в следующем году, расширив линейку демонстрируемой в поле техники. И я думаю, что это мероприятие станет ежегодной традицией для ИГ УПЭК, а также знаковым событием для аграрной области региона в целом.