ru
ru

Культиватор предпосевной обработки «Червонец»

культиватор предпосевной обработки «червонец»
Ни для кого не секрет, что основа максимального урожая – своевременная и качественная подготовка почвы под посев. Ошибки, допущенные при подготовке семенного ложа, могут дорого обойтись аграриям: помимо сильного засорения почвы придется мириться с потерями урожая до 20% и выше. Потому фермеры обоснованно предъявляют самые высокие требования к сельхозорудиям предпосевной подготовки. Кроме того, в сегодняшней агроэкономике все усилия фермеров направлены на достижение максимальной продуктивности за единицу времени. Поэтому современные аграрии отдают предпочтение многофункциональной технике, способной выполнять одновременно несколько операций по подготовке почвы, что способствует, в том числе, сокращению количества проходов трактора по полю, что не только снижает общий расход топлива, но и препятствует уплотнению почвы.
СОЗДАН ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ ПРЕДПОСЕВНОЙ ОБРАБОТКИ

Универсальный энергоэффективный культиватор предпосевной обработки «Червонец» линейки сельхозтехники «ЛОЗОВСКИХ МАШИН» – одно из самых продуктивных орудий «одного прохода» в системе почвообработки, позволяющее за один проход обеспечить наиболее качественную полноценную подготовку почвы под посев.

При этом «Червонец» несет в себе и экономическую выгоду, обеспечивая менее затратную обработку пахоты. Орудие позволяет провести качественную предпосевную подготовку после вспашки за один проход, расходуя при этом всего лишь 4 л/га топлива. Благодаря ширине захвата в 8 метров, «Червонец» обеспечивает производительность до 10 га/час. И что немаловажно агрегатируется с тракторами мощностью 130-170 л.с, наиболее широко распространенных на территории Украины. 

Несмотря на то, что «Червонец» заявил о себе на рынке страны совсем недавно – в 2015 году, оценить его высокую функциональность и эффективность в обработке почвы уже успели некоторые из аграриев страны, первыми приобретшие энергоэффективное сельхозорудие. 

Владелец ФХ «Левада К» (Киевская обл., Богуславский район) Николай Витальевич Высотенко при выборе сельхозорудия для предпосевной обработки почвы отдал предпочтение именно «Червонцу». 

«Из множества сельхозорудий предпосевной подготовки выбрал «Червонец» с комплектацией «стрельчатая лапа». Поля нашего фермерского хозяйства находятся под большим наклоном, и ранее при подготовке почвы к посеву другими агрегатами постоянно сталкивались с проблемой поломки рабочих органов, стоек при поворотах агрегатов. В «Червонце», за счет более узких лап и простой регулировки глубины обработки, орудие отлично справляется с обработкой почвы на поворотах и не возникает никаких проблем»


Стоит отметить, что для беспроблемной работы на любых типах почв «Червонец» может комплектоваться  различными стойками (как с подпружинником, так и без), и рабочими органами: стрельчатой лапкой (для сплошного подрезания сорняков), «гусиной лапкой» (для универсального применения), оборотным долотообразным наконечником (для более глубокой обработки либо для работы на тяжелых почвах). При этом в комплектации «Червонца» используются только рабочие органы ведущих мировых производителей комплектующих – испанской компании BELLOTA и итальянской компании Ama. 

Еще одним преимуществом культиватора «ЛОЗОВСКИХ МАШИН» владелец ФХ «Левада К» считает возможность агрегатирования культиватора как навесным, так и полуприцепным способом. 

«Снова же, учитывая сильный наклон наших пахотных полей, я могу использовать орудие полуприцепным способом, не боясь опрокидывания техники на поворотах и с гарантией качества обработки на проблемных участках. Тем же фермерам, у кого поля ровные, вполне подойдет использование культиватора навестным способом», – отмечает Николай Высотенко и резюмирует: – В общем, в подготовке почвы к посеву «Червонец» показал себя отлично. После его обработки, как в народе, говорят «хоч цибульку сіять». Я остался полностью доволен приобретением».

Среди конструктивных особенностей «Червонца» также можно отметить использование S-образной пружинной стойки, что создает благоприятные условия для оптимального водно-воздушного режима в почве. Упругая деформируемость стойки приводит к колебательному движению лап в почве, которые вибрируют как в направлении движения, так и в боковом направлении, при этом обеспечивая минимальное движение в высоту. За счет этого гарантируется строгое соблюдение необходимой глубины обработки, повышается качество крошения, понижается тяговое сопротивление, что способствует предупреждению забивания рабочего органа почвой и растительными остатками. Расстояние между рабочими органами 125 мм способствуют высококачественной обработки почвы по всей ширине работы агрегата.

Аграрии знают, что для предотвращения испарения влаги почва после рыхления должна быть немного уплотнена. Об этом заботятся катки предпосевного культиватора «Червонец». Благодаря уплотнению почвы, всходы оптимально обеспечиваются влагой, что создает наилучшие условия для появления равномерных дружных всходов, а значит, способствует получению более высоких урожаев. А для оптимального крошения и выравнивания почвы  равномерное распределение давления на грунт в «Червонце» обеспечивает качающаяся подвеска двойных зубчатых катков, их различный диаметр и форма (трубчатый и зубчатый), а также полное перекрытие катками всей ширины захвата орудия.  

Все эти технические характеристики, и некоторые другие  конструктивные особенности позволяет культиваторам предпосевной подготовки «Червонец» работать в различных условиях на любых типах почвы, создавая идеальное посевное ложе для семян.


Большой опыт Лозовского кузнечно-механического завода в изготовлении сельхозтехники отражается на глубокой подготовке к производству, в соблюдении строгого контроля качества металла и всех технологий изготовления, и ставит сельхозтехнику «ЛОЗОВСКИХ МАШИН» по качеству в один ряд с лучшими зарубежными аналогами, в тоже время, давая неоспоримое преимущество в цене, как отечественный производитель. 

Выбрав стратегию ипортозамещения и попав в тренд, «ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ» продолжают выводить на рынок новые энергоэффективные современные почвообрабатывающие агрегаты с заботой к земле, с осознанием потребностей земледельцев!

Узнать больше

cherv06.jpg

cherv01.jpg

cherv04.jpg

Свяжитесь
с нами
По вопросам продаж сельхозтехники:

Материалы


Возврат к списку

Все материалы представлены для личного ознакомления и изучения. Разрешается свободное копирование и распространение информации этого раздела при условии неизменного (оригинального) текста и обязательной ссылки на первоисточник - сайт lozovamachinery.com. Использование любых материалов в коммерческих целях разрешается при наличии соответствующего письменного разрешения правообладателя. Редакция и владельцы сайта upec.ua не несут ответственности за ошибки, которые могут содержаться в размещенных материалах, а так же за обусловленные или косвенные убытки, понесенные в связи с предоставлением, применением и использованием настоящих материалов.